Aprender a perceber, identificar e lidar com as emoções que levam ao impulso de comer é o melhor caminho para chegar ao emagrecimento e, principalmente, manter-se magro.
Muitas das vezes em que nos alimentamos, o fazemos, por outras razões, que não a fome.
Comemos para:
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Passar o tempo;
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Condicionamento (é hora da refeição);
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Cansaço;
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Ansiedade;
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Raiva;
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Tristeza;
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Frustração;
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Por vontade de mastigar algo;
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Para acompanhar parentes ou amigos, etc.
Portanto, pode-se ver que o ato de comer tem, em muitas ocasiões, um sentido muito maior do que o simples ato de comer. Daí a importância de um tratamento que não veja a alimentação como um comportamento simples e fácil de ser mudado, e sim, como um sistema profundo e complexo.
O obeso é todo aquele que se encontra insatisfeito em sua relação com os alimentos, seja por saúde física, pela sociabilidade ou por suas emoções.
Todos sabemos quais são os alimentos mais e menos calóricos, gordurosos e saudáveis. Então:
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Por que emagrecer torna-se tão difícil?
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O que nos faz não conseguirmos ter uma alimentação balanceada?
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O que nos leva a tentar vários tipos de dietas "miraculosas" ?
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Usar produtos que nos vendem o "sonho" de sermos magros, como se isso só fosse possível através de seu uso?
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Por que nos sentimos tão "incompetentes, "impotentes", sem controle sobre o que comemos e quanto comemos?
Foi para responder a tais perguntas que resolvi fazer este site. Através de minha experiência em consultório, percebi que não adianta fazer exercícios físicos, alimentação balanceada e tomar medicamentos, se não procuramos internamente o porquê da obesidade. Aliás, as pessoas nem conseguem seguir um tratamento corretamente, se estiverem mal emocionalmente, normalmente o abandonam antes de chegar ao corpo e peso desejáveis.
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