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Receitas Pense Magro
Risoto ao molho de Pêra e Nozes

Ingredientes
 
- 1 col. (sopa) de margarina light
- 1 col. (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola média ralada
- 2 xíc. (chá) de arroz arbóreo cru
- 1/2 xíc. (chá) de vinho branco
- 3 xíc. (chá) de caldo de galinha
- Sal a gosto
 
Para o molho:
 
- 3 col. (sopa) de margarina light
- 1 col. (sopa) de cebola ralada
- 1 vidro de requeijão light
- 1 xíc. (chá) de suco de pêra
- Sal a gosto
- 2 col. (sopa) de nozes picadas
- 3 peras cortadas em palitos
- 4 col. (sopa) de queijo gorgonzola picado e amassado
- 1 Pimenta-do-reino moída na hora
 
Modo de Preparo
 
O molho:
1 - Numa frigideira grande coloque a margarina e a cebola.
2 - Junte o requeijão e o suco de pêra. Acrescente o sal e as nozes.
3 - Retire do fogo e junte a pêra.
 
Prepare o risoto:
1 - Numa frigideira antiaderente, coloque a margarina e o azeite e esquente por 1 minuto.
2 - Acrescente a cebola e deixe murchar sem dourar.
3 - Adicione o arroz, o vinho, as três xícaras de caldo de galinha e todo o molho de pêra e nozes e mexa com colher de pau até secar. Acerte o sal.
4 - Coloque numa travessa e polvilhe com o queijo gorgonzola e a pimenta.
 
Rendimento
8 porções
 
Calorias
230 por porção
 
 
 
 
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