Crepe de Iogurte
Ingredientes
Para a massa: - 2 ovos - 1/2 xíc. (chá) de leite desnatado - 1/2 col. (café) de sal - 2 potes de iogurte natural desnatado - 1 xíc. (chá) de farinha de trigo - 1 col. (sopa) de adoçante granular
Para fritar: - 1 frigideira antiaderente de 10 cm de diâmetro - 1 col. (sobrem.) de margarina light
Modo de Preparo
1 - Bata no liquidificador os ovos, o leite e o sal. 2 - Junte o iogurte natural e deixe bater por aproximadamente 2 minutos. 3 - Ponha a farinha de trigo aos poucos e, por último, o adoçante granular. 4 - Coloque em uma vasilha e leve para gelar por 15 minutos. 5 - Para fazer os crepes esquente a frigideira e ponha a margarina. 6 - Use uma xícara de café como medida da massa para que todas tenham o mesmo tamanho. 7 - Para que fiquem douradas deixe fritar por 1 minuto de cada lado.
Sugestão: para rechear os crepes use frutas frescas, como maçã verde cortada em fatias finas. Acrescente à maçã canela em pó e uma colher de café de mel.
Rendimento
12 crepes (25 g cada)
Calorias
64 por crepe
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