Salada de broto de soja
Ingredientes
- 4 xíc. (chá) de broto de soja* - 1 litro de água fervente
Para o molho: - 1/2 xíc. (chá) de shoyu - 1 xíc. (chá) de água - 1 col. (chá) de pó de peixe* - 1 col. (sopa) de coentro picado
* O broto de soja você encontra no mercado como broto de feijão ou moyashi. Já o pó de peixe ou hondashi é comercializado em lojas de ingredientes japoneses.
Modo de Preparo
1 - Coloque o broto de soja na água fervente por 8 minutos. 2 -Escorra e disponha em uma vasilha funda. 3 - Em uma frigideira coloque todos os ingredientes do molho, menos o coentro. 4 - Deixe ferver por 10 minutos até obter um molho mais espesso. Junte ao broto de soja e misture bem. 5 - Deixe descansar por 15 minutos 6 - Antes de servir, enfeite com o coentro picado.
Rendimento
6 porções (100 g cada)
Calorias
32 por porção
|