Linguado ao molho de laranja
Ingredientes
- 1/2 xíc. (chá) de farinha de trigo - Sal a gosto - 1 col. (chá) de páprica doce - 4 filés de linguado (150 g cada) - 1 col. (sobrem.) de azeite para grelhar
Para o molho: - 1 col. (sopa) de margarina light - 1 col. (sopa) de maisena - 2 xíc. (chá) de suco de laranja pronto - 1/2 vidro de cebolinha em conserva (escorra a água) - 1 col. (sopa) de adoçante próprio para ir ao fogo
Para decorar: - 1 col. (sopa) de pimenta-rosa
Modo de Preparo
1 - Em uma assadeira coloque a farinha, o sal e a páprica. Misture bem. 2 - Passe os filés levemente nessa mistura. 3 - Em uma frigideira grande antiaderente, despeje o azeite e deixe esquentar por 2 minutos. 4 - Grelhe os filés 3 minutos de cada lado. Retire-os com cuidado com a escumadeira, dispondo um em cada prato raso. 5 - Na mesma frigideira coloque a margarina e a maisena e deixe fritar, junte o suco de laranja, a cebolinha escorrida e o adoçante. 6 - Deixe ferver por aproximadamente 5 minutos. 7 - Despeje uma concha do molho sobre os filés e polvilhe com a pimenta-rosa.
Rendimento
4 porções
Calorias
75 por porção
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