Bolinho de cenoura
Ingredientes
- 2 xícara (chá) de farinha de trigo - 1 xícara (chá) de aveia - 4 colheres (sopa) de adoçante próprio para ir ao fogo - 1 colheres (sopa) de fermento em pó - 1 colher (chá) de bicarbonato - 1/2 colher (chá) de sal - 1 colher (chá) de raspas de limão - 2 xícara (chá) de iogurte natural desnatado - 1 e 1/2 colher. (chá) de margarina light - 1 colher (sopa) de óleo vegetal - 1 colher (chá) de essência de baunilha - 2 xícara (chá) de cenoura crua ralada - 12 fôrmas untadas com óleo de canola e farinha
Para a cobertura: - 1 barra de 40 g de chocolate diet derretido em banho-maria
Modo de Preparo
1 - Numa vasilha, coloque a farinha, a aveia, o adoçante, o fermento, o bicarbonato, o sal e as raspas. Misture com uma colher de pau. 2 - Cave um buraco no centro e coloque o iogurte, a margarina, o óleo e a baunilha. Misture até ficar consistente. 3 - Acrescente a cenoura ralada. 4 - Despeje a massa nas forminhas, coloque em assadeira grande e leve ao forno por 20 minutos. 5 - Derreta o chocolate em banho-maria. 6 - Retire os bolinhos e pingue no centro uma colher de café do chocolate derretido. 7 - Sirva morno ou guarde em recipiente fresco e tampado.
Rendimento
12 bolinhos
Calorias
150 por bolinho
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