Flan de milho
Ingredientes
200 g de milho em conserva - 1 xícara (chá) de leite desnatado - Suco de 4 laranjas - 1 pote de iogurte desnatado (240 g) - 3 colheres (sopa) de adoçante granular - 1 colher (café) de essência de baunilha - 2 colheres (sopa) de gelatina sem sabor - Raspas de laranja
Para a calda: - 2 colheres (sopa) de adoçante granular - 1 colher (sopa) de maisena - 1/2 xícara (chá) de água - 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
Modo de Preparo
1 - No liquidificador, bata o milho e o leite e peneire. 2 - Leve novamente ao liquidificador, acrescente o suco de laranja, o iogurte, o adoçante e a baunilha e bata por 2 minutos. 3 -Junte a gelatina hidratada e misture por mais 2 minutos. 4 - Acrescente as raspas de laranja e despeje em um refratário para pudim de 20 cm de diâmetro umedecido. Leve para gelar por 2 horas. Para a calda 1 - Em uma panela, junte o adoçante, a maisena, a água e o suco. Leve ao fogo para ferver por 10 minutos. 2 - Desenforme o flan e regue com a calda. 3 - Sirva em seguida.
Rendimento
8 unidades
Calorias
72 por unidade
|