Risoto de Cogumelo
Ingredientes
- 1 col. (sopa) de margarina light - 1 col. (sopa) de azeite de oliva - 1 cebola média ralada - 2 xíc. (chá) de arroz arbóreo cru - 1/2 xíc. (chá) de vinho branco - 3 xíc. (chá) de caldo de galinha - Sal a gosto
Para o molho: - 2 col. (sopa) de azeite de oliva - 1 col. (sopa) de margarina light - 4 dentes de alho - 2 xíc. (chá) de cogumelos Paris - 2 xíc. (chá) de shiitake cortado em tiras finas sem o talo - 2 xíc. (chá) de shimeji picado - 1 xíc. (chá) de funghi porcino hidratado em água e picado - 1 xíc. (chá) de caldo de legumes - Sal a gosto - 1 col. (sopa) de aceto balsâmico - 1 xíc. (chá) de ciboulette picada
Modo de Preparo
O molho: 1 - Em uma frigideira coloque o azeite de oliva, a margarina e o alho. Deixe fritar por, aproximadamente, 2 minutos e, então, junte os cogumelos. 2 - Vá colocando um tipo de cada vez, misturando bem e sem parar. 3 - Acrescente o caldo de legumes e o sal e deixe reduzir por 5 minutos. 4 - Por último, coloque o aceto e deixe ferver. Desligue o fogo.
Prepare o risoto: 1 - Em uma frigideira antiaderente, coloque a margarina e o azeite de oliva e ligue o fogo para esquentar por, aproximadamente, 1 minuto. 2 - Em seguida, junte a cebola e a deixe murchar sem dourar. Adicione o arroz, o vinho, as três xícaras de chá de caldo de galinha e todo o molho de cogumelos. Mexa com uma colher de pau até secar e verifique o sal. 3 - Para finalizar, coloque o risoto numa travessa e polvilhe com a ciboulette picada.
Rendimento
8 porções
Calorias
142 - por porção
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