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Receitas Pense Magro
Pudim com calda de damasco

Ingredientes
 
Para o pudim:
- 1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado
- ½ xícara (chá) de adoçante próprio para ir ao fogo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de margarina light derretida
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 3 claras
- 1 colher (sopa) de mel

Para untar:

- 1 colher (sopa) de margarina light
- 1 colher (chá) de canela em pó

Para a calda:

- 4 colheres (sopa) de damasco picado
- 2 colheres (sopa) de vinho do Porto
- 2 xícaras (chá) de suco de maçã pronto
 
Modo de Preparo
 
Prepare o pudim:
1 - No liquidificador, junte todos os ingredientes, menos as claras, e bata por 3 minutos.
2 - Despeje em uma vasilha grande e reserve.
3 - Na batedeira, bata as claras em ponto de neve.
4 - Acrescente à mistura do pudim e mexa delicadamente. Reserve.
5 - Unte uma fôrma de buraco no meio com 20 cm de diâmetro e polvilhe a canela.
6 - Despeje o pudim e asse, em banho-maria, por 45 minutos.
7 - Deixe esfriar na própria fôrma.

Prepare a calda:

1 - Em uma panela, misture todos os ingredientes. Leve ao fogo para ferver por 20 minutos.
2 - Deixe esfriar.
3 - Desenforme o pudim já frio em um prato grande e regue com a calda fria.
4 - Sirva em seguida.
 
Rendimento
10 porções
 
Calorias
125 por porção
 
 
 
 
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