Banana ao chocolate com amendoim
Ingredientes
- 200 g de chocolate ao leite dietético - 4 colheres (sopa) de P.T.S. (proteína texturizada de soja) torrada - 2 colheres (sopa) de amendoim torrado, sem casca e picado - 1 colher (chá) de adoçante - 6 bananas-nanicas descascadas (corte em rodelas de 2 dedos cada)
Modo de Preparo
1 - Leve o chocolate ao fogo em banho-maria. 2 - Quando começar a derreter, desligue e mexa com uma colher de pau até obter um creme liso, despeje o chocolate em superfície lisa e fria, mexendo com uma espátula até que fique em temperatura ambiente. 3 - Numa vasilha à parte, misture a P.T.S., o amendoim e o adoçante. 4 - Noutra vasilha, coloque o chocolate. 5 - Espete as rodelas em palitos de sorvete (um em cada palito, como se fosse pirulito) e passe primeiro no chocolate e em seguida na mistura da P.T.S. 6 - Coloque em uma assadeira forrada com papel-manteiga e leve à geladeira por 20 minutos. 7 - Coloque os palitos de banana em um cálice e sirva gelado.
Rendimento
24 unidades
Calorias
24 por unidade
|