Soja ensopada
Ingredientes
- 3 xíc. (chá) de soja em grãos - 9 xíc. (chá) de água Para temperar: - 2 col. (sopa) de azeite - 4 col. (sopa) de cebola picada em cubos pequenos - 2 dentes de alho picados - 1 col. (sopa) de extrato de tomate - 2 col. (sopa) de salsão picado - Sal a gosto - 2 col. (sopa) de salsa picada
Modo de Preparo
Lave os grãos de soja e ponha de molho por 12 horas em uma vasilha grande com água. Escorra a água e reserve-a. Disponha os grãos de soja sobre um pano limpo, embrulhe e passe o rolo de macarrão para retirar a casca que soltará com facilidade. Coloque-os na panela de pressão, junte a água reservada e leve para cozinhar por 30 minutos. À parte, coloque numa frigideira o azeite, a cebola e o alho e deixe fritar por 2 minutos. Junte o extrato de tomate, o salsão, o sal e misture bem. Coloque uma concha da soja cozida no tempero e deixe ferver. Volte esse tempero para a panela de pressão e deixe cozinhar por 20 minutos destampada. Por último coloque a salsa. Sirva quente com 1 col. (sopa) de arroz cozido.
Rendimento
12 porções
Calorias
70 por porção
|