Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Lista de alguns alimentos industrializados sem glúten

Produtos sem glúten industrializados: lista
por Dra. Shirley de Campos em 2005-10-01

LISTA DE PRODUTOS INDUSTRIALIZADOS SEM GLÚTEN

BEBIDAS
Chás, em geral.
Sucos e refrescos: Fleischman/Royal/Peixe/Gatorade/ Superbom/ Parmalat.
Cafés:Nescafé (todos), Damasco, União, Pilão, Caboclo, Cocamar, Maringá, Talento, Coamo e Criciúma..
Refrigerantes: Coca Cola, Coca Light, Sprite, Fanta, guaranás em geral e outros refrigerantes.
Bebida à base de soja: Olvebra: Soymilke, Soymilke Ômega, a linha de sucos com soja Soy Fruit. Sucos Ades (todos os sabores).
Bebidas alcoólicas: Vinhos, Campari, vermutes (Cinzano,Martini.etc.), rum, champagne, conhaque, cachaças de cana, tequila, saquê e licores de frutas, castanhas e nozes, vodca destilada de uva ou batata.
Bebidas proibidas: cerveja, gim, uísque, licor de uísque e vodca destilada de grãos.

FARINHAS
Arisco: amido de milho.
Sinhá: canjicas, cuscuz, fubás.
Moti: farinha de arroz, amido de arroz. (da Bifum)
Mamy: creme de arroz.
Cremosito: cereal em pó à base de arroz.
Arrozina: amido de milho e farinha de arroz.
Brodbeck – Macarrão de Arroz, Arroz, Farinha de arroz
Farinha de Arroz Fazenda – Farinha de arroz, sem glúten
Dona Nica – Farinhas de frutas sem glúten
Vittafix, macarrão e farinhas, sem glúten
Quinua Real – Pseudo cereal isento de Glúten, grãos, farinha, flocos
Ferla: Farinha de Arroz
Nutriport – importados da Itália, – Glutafin – Mistura Farinácea Glutafin.
Santa Clara: Claramil é a farinha em flocos médios de milho.
Farinhas de mandioca, soja e milho (fubá), polvilhos, araruta, sagú,etc.

FRIOS
Batavo: presunto, salsichas, salame, copa, lingüiça, paio.
Sadia: salsichas, presuntos, tender, bacon, lingüiças, copa, patês, salames, frango, peru temperado, lombo, hamburguer.
Perdigão: chester, copa presuntos, tender, salsichas, lingüiça, salames, bacon, hamburguer.
Ceratti: presunto, salsicha, salame,mortadela.

De acordo com informações da Sadia, Perdigão e Ceratti, pode-se confiar nas embalagens, se na composição dos ingredientes estiver escrito “CONTÉM GLÚTEN”, não consuma.

PÃES E BISCOITOS
Duduxo: pão de queijo
Yoki: pão de queijo.
Mineirinho: Pão de queijo.
Perdigão: pão de queijo.
Quebec: Pão de queijo.
Pauli: broa de polvilho.
Macrokant: bolacha de arroz integral levemente salgada.
Panco: sequilhinhos.
Marilis: biscoitos recheados, pizzas, massas e outros
Nutriport – importados da Itália, – Glutafin – Biscoitos Glutafin .

MASSAS
Bifum: macarrão de arroz
Blue Ville: macarrão de arroz (R$1,65 a R$2,25 pct 500grs)
Vittafix, macarrão e farinhas, sem glúten
Nutriport – importados da Itália, – Glutafin – Fusilli, Lasanha, Tagliatelle.

SOBREMESAS E DOCES
Batavo: Flan, Doremi, Dueta.
Cica: goiabadas, 2 em 1, Marron Glacê, gelatinas, frutas em calda, cereja ao marasquino e Claybom Amendocrem.
Danone: Danette doce de leite, baunilha, Danly’s baunilha com calda de caramelo, gelatinas, Flan Danly’s com calda de morango, baunilha com calda de caramelo.
Fleishman-Royal: gelatinas, flans, pudins de coco, caramelo, chocolate e manjar com calda de ameixa.
Karo: Coberturas para sorvetes (todos os sabores), açúcar de milho.

Nestlé:
Chandelle: Chocolate; Chocolate Branco; Creme de Papaia com Cassis; Light; Sensação
Chandelle Mousse: Chocolate; Chocolate Branco
Cheese Cream: Salada de Frutas
Flans Moça: Baunilha com Calda de Caramelo; Baunilha com Calda de Morango; Mini Flan
Pudim: Leite Moça
Sobremesa Nestlé: Pudim de Chocolate ao Leite Oba! Pudim!
Moça Mousse: Morango
Moça Mousse & Calda: Baunilha e Framboesa
Moça Brigadeiro de Colher
Molico Mousse: Maracujá com Calda de Maracujá; Limão com Calda Sabor Suspiro
Sobremesa Nestlé: Mousse de Chocolate; Mousse de Maracujá

Nutrimental: gelatinas,pudins, cangica, maria-mole.
Oderich: frutas em calda.
Otker: gelatinas, pudins e sagu.
Peixe: goiabada, pêssego, abacaxi, figo e ameixa em calda, ameixa seca e doce de leite.
Q-gel: gelatinas, flans.
Vigor: doce de leite, Milkshake, Sundae.
Geléias: em geral não possuem glúten, mas leia a composição no rótulo e em caso de dúvida consulte o fabricante.

CREME DE LEITE
Batavo, Fleisman-Royal, Glória, Leco, Nestlé, Vigor, Lacesa.

LEITE CONDENSADO
Batavo, Glória, Leco, Vigor, Parmalat, Nestlé (Moça, Mocinha, Moça Fiesta)

REQUEIJÃO
Nestlé, Parmalat, Leco, Catupiry.

MOLHOS, TEMPEROS E MAIONESE
Kinoko: mostarda, molho inglês, molho de soja.
Cica: molhos e extratos de tomate (todos).
Hellmann’s: todos os molhos, mostarda, Ketchup, maionese.
Gourmet: maionese (todos os tipos).
Peixe: Ketchup, molho inglês.
Mazola: maionese.
Maggi: Tomagic.
Sakura: molho de soja.
Jasmine: tahine (creme de gergelim).
Especiarias: sal, pimenta pura, cravo da índia, canela, ervas, colorau, páprica doce, etc. Cuidar para que não haja mistura com amido nos produtos em pó.
Vinagre de arroz, de vinho, de maçã, fermento, molho tártaro, glutamato monossódico, etc.

SORVETES E PICOLÉS
Kibon:
Massa de coco, nata, flocos, brigadeiro, creme, abacaxi, morango, passas ao rum, doce de leite, salada de frutas, sundae de chocolate e morango.
Picolé de abacaxi, coco, manga, maracujá, limão, kiwi, tangerina, uva, goiaba, caju, frutilly, brigadeiro, pé de moleque, eskibon, ki-crocante, tablito.

Nestlé:
Leve para casa: Moça Chocolate com Calda e Raspas de Chocolate; Moça Leite Condensado com Calda e Pedaços de Frutas Vermelhas; Moça Leite Condensado com Doce de Leite e Castanhas; Molico Delícia de Morango; Molico Delícia de Pêssego
Molico Pote (1 litro): Napolitano
Molico Picolé: Frutas Amarelas; Frutas Vermelhas
Ninho Soleil: (pote 1 litro)
Picolés Cremosos: Coco
Picolés Infantis: Abracadrabra; Chambinho Morango Vitaminado; Exagelado Framboesa e Limão; Fininho e Magrelo Abacaxi; Fininho e Magrelo Groselha
Picolés La Frutta: Abacaxi com Hortelã; Limão; Uva
Potes Família (2 litros): Creme
Potes La Frutta (750 ml): Abacaxi com Hortelã; Limão; Maracujá
Sorvetes de Massa: Abacaxi; Chambinho; Chiclete; Coco; Creme; Crocante; Doce de Leite Moça; Limão; Molico; Prestígio
Sundae: Baunilha e Morango com Calda de Morango e Castanhas; Baunilha com Calda de Chocolate e Castanhas
Tortas: Noblesse Clássica
Tortas Sedução: Manjar Branco

Geloco:
todos os sabores, exceto todos os sabores de chocolate.

SALGADINHOS
Elma Chips: Manix (com e sem pele); Ovinho de amendoim; Fandangos (Queijo e bife); Lay’s e Batata Palha Lay’s; Cebolitos, Cheetos (Original, Crocante, Bola, Futebola, Requeijão e Estrela); Doritos (Original e Calabresa e queijo); Ruffles (Sal, Cebola e Salsa, Churrasco, Twist, e Max Requeijão);
Kellog’s: batata frita, torresminhos, pipocas caramelo, Chisitos de queijo, salgadinhos de milho, cebola, amendoim frito e salgado.
Dori: Amendoins e etc. Segundo o fabricante só o amendoim tipo Japonês tem glúten

CHOCOLATES E ACHOCOLATADOS
Nestlé:
Chocolate em Pó: Chocolate em Pó Solúvel Nestlé

Toblerone,
Kinder em barrinhas e Kinder Ovo,
Supino, e Snickers
OLVEBRA: Choco Soy – chocolate a base de soja, sem glúten e sem lactose.
Carob House: bombons e barras de Alfarroba (substituto do Chocolate)
Cacau Show: tem escrito nas embalagens e tem filiais em todo o Brasil.
M&M’s confeitos de chocolate ao leite e de amendoim (0800-702-0090)
Salware Chocolate ao leite Diet, sem glúten e sem açucar (0800-417-577)

GULOSEIMAS
Dori:
Balas e etc. Segundo o fabricante só o amendoim tipo Japonês tem glúten
Tic Tac (0800-7015595)
Halls todos os sabores
Trident (Adams)
Gelatina Royal Kraft (0800-7041940)
Fini Tronc

Nestlé:
Mentex
Caramelos Sortidos
Toffees: Chocolate Branco; Chocolate ao Leite; Duplo Sabor (chocolate branco e chocolate ao leite) Leite; Castanha de Caju; Frutas Cristalizadas; Laranja Cristalizada; Passas

Blue Ville:
Salti Pop, pipoca doce pronta sabores chocolate, morango, baunilha

SUPLEMENTO NUTRICIONAL
Nestlé
Nutren Active: Banana; Baunilha; Chocolate; Morango

Olvebra
Diet Fiber: Baunilha; Chocolate; Morango

Olvebra
Sustare: Baunilha; Chocolate; Morango

 

Relação dos principais SAC’s

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • Malte, extrato de malte e xarope de malte são subprodutos da cevada, e por isto não devem ser consumidos.
  • A soja é permitida na dieta do paciente celíaco, mas deve-se prestar atenção nas composições dos ingredientes, para não haver confusão. Se o produto contiver “extrato de soja”, “isolado protéico de soja”, ou “proteína de soja texturizada”, pode ser utilizado. Mas se houver “proteína vegetal texturizada ou hidrolizada”, não pode ser consumido pois pode conter vegetais como o trigo, a cevada, o centeio ou a aveia em sua composição.
  • O mesmo se aplica para o caso do amido ou amido modificado, quando não especifica o tipo de amido pois pode ser de trigo. Cabe aí uma consulta ao fabricante para saber detalhes sobre o amido. Naturalmente se for amido de milho, ou de batata, ou de mandioca, etc. poderá ser consumido.
  • A maltodextrina, a dextrose, a glicose ou glucose, o gergelim, a levedura de cerveja e a glutamina ou glutamato podem ser consumidos naturalmente pelos celíacos, por não haver nenhuma relação entre eles e o malte e/ou glúten.
  • Sempre que for comprar qualquer produto industrializado, verifique com muita atenção no rótulo, a relação dos ingredientes, pois estes podem ser alterados pelas indústrias, de acordo com sua necessidade e sem aviso prévio.
  • Entre em contato com o fabricante, através do atendimento ao consumidor (telefone impresso no rótulo), para solicitar detalhes sobre os ingredientes do produto adquirido e lista de produtos sem glúten que podem ser consumidos. Tenha, sempre à mão, essas listas e, se tiver dúvida, carregue-as para o supermercado.

Lembre-se de conferir sempre “Não contém glúten” na embalagem.

Conforme prescrito pelo Codex Alimentarius, são considerados alimentos que “Não contém glúten”, quando o nível de prolamina detectado em sua composição é inferior a 10 mg/100 g. (no Brasil INMETRO)

www.acelbra-rs.org.br

Leave a comment

Todos os direitos reservados © 2023 Pense Magro | Desenvolvido por Tudonanet